おもちつき(1/11)
2022年01月20日
3学期が始まりました。
おもちつきからのスタートです。
ベンチに腰掛けて、まだかまだかと餅米が蒸し上がるのを待ちます。

蒸し上がった餅米を杵でつぶしこねて

「そーれそーれ!!」みんなで応援

ゆり組は仕上げに杵を持って餅つきを経験

出来上がり!!

出来たてのお餅をあんこ、きな粉、海苔醤油もちにして食べました。
おかわりした子もいたね。
めぐみブログ
2022年01月20日
3学期が始まりました。
おもちつきからのスタートです。
ベンチに腰掛けて、まだかまだかと餅米が蒸し上がるのを待ちます。

蒸し上がった餅米を杵でつぶしこねて

「そーれそーれ!!」みんなで応援

ゆり組は仕上げに杵を持って餅つきを経験

出来上がり!!

出来たてのお餅をあんこ、きな粉、海苔醤油もちにして食べました。
おかわりした子もいたね。
ご質問・ご相談などございましたら、
下記よりお気軽にお問い合わせください。